Carne assada no vinho tinto








carne assada no vinho tinto (salsão, alho poro, pimenta dedo de moça, folha de louro, tomilho fresco) e chips de cenoura e batata doce

Ingredientes

Uma peça de carne (usei lagarto)
Cebola roxa
Alho poro
Salsão
Pimenta dedo de moça,
Um copo de cachaça
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino
Uma garrafa de vinho tinto (usei um Merlot)

Modo de preparo:

O segredo dessa carne assada é que ela é cozida na panela de pressão e esse cozimento é feito em duas partes. Primeiro  tempere a carne com sal e pimenta do reino. Depois em uma panela de pressão vamos “selar” a carne nos dois lados, feito isso coloque a cebola, o alho poro, o salsão, a pimenta dedo de moça, o tomilho fresco, o copo de cachaça e complete com agua quente até cobrir a carne. Quando a panela começar a apitar deixe cozinhando por uma hora. Depois desse tempo, retire a carne e corte em pedaços iguais (tipo um medalhão) Passe em uma peneira o caldo e descarte o bagaço, volte com o caldo para panela e coloque os pedaços da carne. Agora coloque o vinho tinto (uma garrafa) e deixe uma hora e meia cozinhando. Depois de cozida, retire a carne e deixe o molho apurar até engrossar. Para acompanhar, alem do arroz e da salada verde, fiz “chips” de cenoura e batata doce (depois coloco a receita no blog) Bom apetite.