Pappardelle com cogumelos














Pappardelle com cogumelos

Ingredientes

Pappardelle 
Cogumelos: Shimeji, Shitaki, Portobello, funghi

Vinho branco
Cebolete
Pimenta dedo de moça
Manjericão roxo
Azeite extra virgem

Modo de preparo:

 Primeiro você precisa hidratar o funghi (água filtrada), deixe por 5 minutos, retire e reserve. Em uma frigideira coloque uma taça de vinho branco com o liquido do cogumelo (funghi),deixe reduzir e coloque um pouco de água com farinha de trigo para engrossar o caldo. Em outra frigideira coloque os cogumelos secos, não coloque óleo nem azeite, deixe dar uma dourada rápida e coloque o funghi por ultimo, depois um pouco de cebolete e reserve. Água quente, coloque o pappardelle  e espere até ficar ao dente. Para finalizar o prato eu fritei folhas de manjericão roxo e tiras de pimenta dedo de moça, bom apetite. PS- massa, cogumelo...pensei em um bom Chardonnay para acompanhar, mas optei por um tinto (Pinot)